【基本のレシピ】ラビゴットソース
旬野菜で作るラビゴットソース(酸味をきかせたみじん切り野菜のソース)を活用して彩りよく
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 866kcal
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塩分
- 3.0g
※カロリー・塩分は全量です。
材料
(2カップ分)
- 塩 適量
A
- セロリ(筋を取り7mm大に切る) 1/3本
- 玉ねぎ(粗みじんに切り、塩をふり洗って水気をしぼる) 1/4個
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、5mm厚さの小口切り) 2本
- トマト(皮をむき種を取り7mm大に切る) 1個
- パプリカ〈黄〉(7mm大に切る) 1/4個
- きゅうり(7mm大に切る) 1/2本
- ズッキーニ(7mm大に切る) 1/4本
- ※残り野菜でもOK
B
- オリーブ油 90cc
- ワインビネガー 50cc
- 塩、こしょう 少々
作り方
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ボウルにBを入れ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
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(1)にAを加えて和え、しばらく置いて味をなじませる。