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【基本のレシピ】ラビゴットソース

旬野菜で作るラビゴットソース(酸味をきかせたみじん切り野菜のソース)を活用して彩りよく

調理時間
25
カロリー
866kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(2カップ分)

  • 適量

A

  • セロリ(筋を取り7mm大に切る) 1/3本
  • 玉ねぎ(粗みじんに切り、塩をふり洗って水気をしぼる) 1/4個
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、5mm厚さの小口切り) 2本
  • トマト(皮をむき種を取り7mm大に切る) 1個
  • パプリカ〈黄〉(7mm大に切る) 1/4個
  • きゅうり(7mm大に切る) 1/2本
  • ズッキーニ(7mm大に切る) 1/4本
  • ※残り野菜でもOK

B

  • オリーブ油 90cc
  • ワインビネガー 50cc
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにBを入れ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
  2. (1)にAを加えて和え、しばらく置いて味をなじませる。