店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草のラビゴットサラダ

ほうれん草のラビゴットサラダ

涼しげなゼリーのソースで旬野菜をたっぷり

調理時間
75
カロリー
149kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • レモン汁 大さじ1

A

  • ラビゴットソース 1/2カップ
  • 刻みパセリ 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

B

  • ゼラチン 3g
  • 120cc

C

  • 長いも〈1×4cmの薄い短冊切り〉(レモン汁をかける) 4cm
  • サラダほうれん草〈サラダ用、袋入り〉 1袋

作り方

  1. 鍋にBを入れて火にかけ、60~70℃で煮溶かし(沸騰はさせない)、火を止めAを加えて混ぜ、型(直径5~6cmの丸型)に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. (1)を器に出し、周りにCを盛り、ゼリーを崩しながらいただく。