ラビゴットソースで焼きぎょうざ
オイスターソースを加えて中華に味変え
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 502kcal
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塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ラビゴットソース(汁気をきる) 1カップ
- ぎょうざの皮 (大)18枚
- サラダ油 適量
- 水 小さじ1
A
- 豚ミンチ 150g
- 片栗粉 大さじ1
- パン粉 大さじ4
- 塩、こしょう 少々
- オイスターソース 小さじ1
- おろしにんにく〈チューブ〉 1cm
作り方
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ポリ袋にAを入れてもむようにして混ぜ合わせ、粘りが出たらラビゴットソースを加えて混ぜる。ポリ袋の片隅を切って、ぎょうざの皮の中央にしぼり出して包む。
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フライパンに油を熱し、(1)を並べて水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、蓋をはずして焼き色が付いたら火を止め、器に盛る。