店舗総合TOP 生活旬祭 ラビゴットソースで焼きぎょうざ

ラビゴットソースで焼きぎょうざ

オイスターソースを加えて中華に味変え

調理時間
30
カロリー
502kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ラビゴットソース(汁気をきる) 1カップ
  • ぎょうざの皮 (大)18枚
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1

A

  • 豚ミンチ 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • おろしにんにく〈チューブ〉 1cm

作り方

  1. ポリ袋にAを入れてもむようにして混ぜ合わせ、粘りが出たらラビゴットソースを加えて混ぜる。ポリ袋の片隅を切って、ぎょうざの皮の中央にしぼり出して包む。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を並べて水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、蓋をはずして焼き色が付いたら火を止め、器に盛る。