糸こんのタンタン麺風
ヘルシーな材料で満腹感が味わえます。
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 317kcal
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塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 糸こんにゃく(下茹でする) 200g
- 豚ミンチ 100g
- 長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
- グリーンアスパラ(はかまを取り、斜め薄切り) 2本
- だし汁 3カップ
- 赤みそ・淡色みそ〈好みのみそ可〉 合わせて大さじ3
- しょうが〈みじん切り〉 1かけ
- ごま油 大さじ1
- ラー油、糸唐辛子 適宜
A
- 練りごま〈白〉 大さじ1
- 豆腐(2cm角に切る) 1/2丁
作り方
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鍋にごま油としょうがを入れて炒め、香りが出たらミンチ、糸こん、長ねぎ、アスパラを順に炒め合わせ、だしを加えてみそを溶き、Aを加えてひと煮たちさせる。
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(1)を器に盛り、好みでラー油を垂らし、糸唐辛子をのせる。