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糸こんのタンタン麺風

ヘルシーな材料で満腹感が味わえます。

調理時間
20
カロリー
317kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく(下茹でする) 200g
  • 豚ミンチ 100g
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
  • グリーンアスパラ(はかまを取り、斜め薄切り) 2本
  • だし汁 3カップ
  • 赤みそ・淡色みそ〈好みのみそ可〉 合わせて大さじ3
  • しょうが〈みじん切り〉 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油、糸唐辛子 適宜

A

  • 練りごま〈白〉 大さじ1
  • 豆腐(2cm角に切る) 1/2丁

作り方

  1. 鍋にごま油としょうがを入れて炒め、香りが出たらミンチ、糸こん、長ねぎ、アスパラを順に炒め合わせ、だしを加えてみそを溶き、Aを加えてひと煮たちさせる。
  2. (1)を器に盛り、好みでラー油を垂らし、糸唐辛子をのせる。