店舗総合TOP 生活旬祭 糸こんの初夏シリシリ

糸こんの初夏シリシリ

色がきれいで食卓が明るくなります。

調理時間
20
カロリー
199kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく(下茹でして5cm長さに切る) 100g
  • にんじん(スライサーで細切り) 1/2本
  • 枝豆〈むき実=茹で、冷凍可〉 20粒
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 小さじ1

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して糸こんを炒めたら、にんじんを入れて炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、枝豆を加えてさっと炒める。
  2. (1)をAで調味し、卵を流し入れて手早く炒め合わせる。