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こんにゃくのすじ焼き風

こんにゃくが、すじになるよ!?

調理時間
30
カロリー
452kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 板こんにゃく(下茹でし、薄い短冊切り) 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、サラダ油 適量

A

  • ちくわ(薄い輪切り) 3本
  • キャベツ(千切り) 3枚
  • オクラ(ガクを除き、塩でもんで産毛を取り、小口切り) 1本
  • 長ねぎ(小口切り) 1本

B

  • 小麦粉 1カップ
  • 卵(溶く) 1個
  • 150cc
  • 塩、こしょう、かつお削り節 適量

C

  • しょうゆ、はちみつ 各大さじ1

D

  • お好みソース、からし 適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをちりちりになるまで炒めてCで調味する。
  2. ボウルにBを合わせ、(1)、Aを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)を食べやすい大きさに流し入れ、両面をこんがり焼き、好みでDをつけていただく。