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グリーンピースと鮭のキッシュ風

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
30
カロリー
528kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生鮭(骨とり) 2切れ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • 2個
  • グリーンピース 80g
  • 牛乳 1/4カップ
  • ピザ用チーズ 60g

A

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1g
  • こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鮭を入れて両面に焼き色を付ける。蓋をして中まで火を通したらとり出して身をほぐす。
  2. (1)のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、グリーンピース・(1)・(2)・Aを加えて混ぜ合わせ、最後に牛乳を加える。
  4. 耐熱皿に残りのオリーブ油を塗って(3)を流し入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースター(1000W)で約18分焼く。

ワンポイント

焼き魚が残った時のアレンジメニューにも。不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取できます。