店舗総合TOP 生活旬祭 レンチンキャベツともずくのおかかあえ

レンチンキャベツともずくのおかかあえ

ささっと一品 時短&簡単レシピ

調理時間
5
カロリー
42kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • キャベツ(一口大) 200g

A

  • 味付けもずく 70g
  • 乾燥桜エビ 4g
  • 削り節 2g

作り方

  1. 耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、軽く水気をしぼってボウルに入れる。
  2. Aを加えてサッとあえ、器に盛る。

ワンポイント

キャベツのレンジ加熱はゆでるより手軽な上に、うまみが逃げないのでおいしくいただけます。