さやえんどうとトマトの和風ナムル
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 88kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- きぬさや 30g
- ミニトマト 4個
- おから 30g
- 白いりごま 小さじ2/3
A
- ごま油 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ2/3
作り方
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きぬさやは熱湯で約1分ゆでて水気を切り、斜め2等分に切る。
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ミニトマトはへたを切り落として熱湯に約10秒浸け、冷水にとって皮をむく。水気を拭いてくし形切りにする。
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ボウルにAを合わせ、おからを入れて混ぜ合わせる。
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(1)・(2)を加えてあえ、器に盛って白ごまを振る。
ワンポイント
食物繊維がしっかりと摂れる一品です。おからに卵を加えたいり卵をあえてもきれいです。