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さやえんどうとトマトの和風ナムル

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
10
カロリー
88kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きぬさや 30g
  • ミニトマト 4個
  • おから 30g
  • 白いりごま 小さじ2/3

A

  • ごま油 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ2/3

作り方

  1. きぬさやは熱湯で約1分ゆでて水気を切り、斜め2等分に切る。
  2. ミニトマトはへたを切り落として熱湯に約10秒浸け、冷水にとって皮をむく。水気を拭いてくし形切りにする。
  3. ボウルにAを合わせ、おからを入れて混ぜ合わせる。
  4. (1)・(2)を加えてあえ、器に盛って白ごまを振る。

ワンポイント

食物繊維がしっかりと摂れる一品です。おからに卵を加えたいり卵をあえてもきれいです。