鯛とアスパラの唐揚げ
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- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 406kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- 鯛切り身(大きければ食べやすく切る) 200g
- グリーンアスパラ(はかまを取り、横2等分) 3本
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
A
- 春キャベツ(千切り) 1/6玉
- ラディッシュ(縦2等分) 2個
作り方
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ポリ袋に鯛、マヨネーズを入れて全体をもみ、なじんだら唐揚げ粉をまとわせる。
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フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて160℃に熱し、アスパラを揚げたら、(1)を入れて時々返しながらカラッと揚げる。
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器に(2)、Aを盛りつける。