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鯛とアスパラの唐揚げ

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調理時間
20
カロリー
406kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鯛切り身(大きければ食べやすく切る) 200g
  • グリーンアスパラ(はかまを取り、横2等分) 3本
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

A

  • 春キャベツ(千切り) 1/6玉
  • ラディッシュ(縦2等分) 2個

作り方

  1. ポリ袋に鯛、マヨネーズを入れて全体をもみ、なじんだら唐揚げ粉をまとわせる。
  2. フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて160℃に熱し、アスパラを揚げたら、(1)を入れて時々返しながらカラッと揚げる。
  3. 器に(2)、Aを盛りつける。