店舗総合TOP 生活旬祭 新玉ねぎとしらすのカルパッチョ

新玉ねぎとしらすのカルパッチョ

甘い新玉ねぎのスライスを使って

調理時間
10
カロリー
227kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ(スライサーで薄い輪切りにする) (小)2個
  • 生わかめ 100g

A

  • しらす 50g
  • ピンクペッパー 適量
  • 粉チーズ 大さじ1〜2

B

  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. わかめは熱湯に入れてさっと茹で、緑色に変わったら冷水に取り、水気をしっかりきり、ひと口大に切る。
  2. 器に(1)を広げて玉ねぎ、Aを順に盛り、Bをかけていただく。