新玉ねぎとしらすのカルパッチョ
甘い新玉ねぎのスライスを使って
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 227kcal
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塩分
- 2.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 新玉ねぎ(スライサーで薄い輪切りにする) (小)2個
- 生わかめ 100g
A
- しらす 50g
- ピンクペッパー 適量
- 粉チーズ 大さじ1〜2
B
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
作り方
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わかめは熱湯に入れてさっと茹で、緑色に変わったら冷水に取り、水気をしっかりきり、ひと口大に切る。
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器に(1)を広げて玉ねぎ、Aを順に盛り、Bをかけていただく。