新じゃがとツナマヨのココット
皮つきのまま味わえる新じゃがいもを使って
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 282kcal
-
塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ピザ用チーズ 大さじ3~4
A
- 新じゃがいも〈皮つき〉(薄切り) (小)2個
- セロリ(茎は薄切り、葉は粗く刻む) 1/2本
- ツナ〈缶〉 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
-
ボウルにAを入れ混ぜる。
-
(1)を2個のココットに分けて入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱したら、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。