店舗総合TOP 生活旬祭 新じゃがとツナマヨのココット

新じゃがとツナマヨのココット

皮つきのまま味わえる新じゃがいもを使って

調理時間
10
カロリー
282kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ピザ用チーズ 大さじ3~4

A

  • 新じゃがいも〈皮つき〉(薄切り) (小)2個
  • セロリ(茎は薄切り、葉は粗く刻む) 1/2本
  • ツナ〈缶〉 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • こしょう 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ混ぜる。
  2. (1)を2個のココットに分けて入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱したら、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。