焼き手羽中のアジアン風&あんかけ風豆腐
主菜と副菜をフライパンで同時調理
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 218kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- スナップえんどう(筋を取る) 8本
- 塩、こしょう 適量
A
- 若鶏手羽中(塩、こしょうをふる) 8本
- サラダ油 大さじ1/2
B
- トマトケチャップ 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 白煎りごま 小さじ2
- 木の芽 2枚
C
- 豆腐(2等分) 1/2丁
- たけのこ〈茹で〉(食べやすく切る) 30g
- なめたけ〈瓶詰〉 大さじ2
作り方
-
Cをアルミカップ(アルミホイル可)に順に入れ、フライパンの左半分に並べて火をつける。
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フライパンの右半分にAを入れて手羽中の両面を中火で焼き、焼き色がついたらスナップえんどうを加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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(2)の手羽中に合わせたBをさっと絡めて火を止める。アルミカップの豆腐に木の芽をのせ、2品とも器に盛る。
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あんかけ風豆腐(1人分)は、カロリー:73kcal、塩分:0.9g