店舗総合TOP 生活旬祭 焼き手羽中のアジアン風&あんかけ風豆腐

焼き手羽中のアジアン風&あんかけ風豆腐

主菜と副菜をフライパンで同時調理

調理時間
20
カロリー
218kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は焼き手羽中1人分です。

材料

(2人分)

  • スナップえんどう(筋を取る) 8本
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 若鶏手羽中(塩、こしょうをふる) 8本
  • サラダ油 大さじ1/2

B

  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 白煎りごま 小さじ2
  • 木の芽 2枚

C

  • 豆腐(2等分) 1/2丁
  • たけのこ〈茹で〉(食べやすく切る) 30g
  • なめたけ〈瓶詰〉 大さじ2

作り方

  1. Cをアルミカップ(アルミホイル可)に順に入れ、フライパンの左半分に並べて火をつける。
  2. フライパンの右半分にAを入れて手羽中の両面を中火で焼き、焼き色がついたらスナップえんどうを加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. (2)の手羽中に合わせたBをさっと絡めて火を止める。アルミカップの豆腐に木の芽をのせ、2品とも器に盛る。

コメント

あんかけ風豆腐(1人分)は、カロリー:73kcal、塩分:0.9g