アスパラ巻きフライ
衣をつけてボリュームおかずに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 382kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- 豚肉アスパラ巻き(下ごしらえ済の市販品) 12個
- 塩、こしょう 少々
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
B
- ミニトマト 2個
- レモン(くし切り) 1/4個
作り方
-
Aを合わせておく。
-
豚肉アスパラ巻きに塩、こしょうをふり、(1)、パン粉の順につける。
-
油を170℃に熱して(2)をカラッと揚げ、斜め2等分して器に盛り、Bを添える。
下ごしらえしてある市販の「豚肉アスパラ巻き」を使って手軽においしく!