店舗総合TOP 生活旬祭 アスパラ巻きの照り焼き

アスパラ巻きの照り焼き

甘辛味でお箸が進む

調理時間
20
カロリー
341kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 市販の豚肉アスパラ巻き(小麦粉をはたく) 12個
  • ブロッコリー(小房に分け塩茹で) 1/4株
  • 茹で玉子 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量

A

  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら返して中火で蓋をして2分ほど焼き、茹で玉子、合せたAを入れ、煮絡める。

  2. (1)を器に盛り、ブロッコリーを添える。

下ごしらえしてある市販の「豚肉アスパラ巻き」を使って手軽においしく!