アスパラ巻きの照り焼き
甘辛味でお箸が進む
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 341kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 市販の豚肉アスパラ巻き(小麦粉をはたく) 12個
- ブロッコリー(小房に分け塩茹で) 1/4株
- 茹で玉子 2個
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
A
- 酒、しょうゆ 各大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
フライパンに油を熱し、豚肉アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら返して中火で蓋をして2分ほど焼き、茹で玉子、合せたAを入れ、煮絡める。
-
(1)を器に盛り、ブロッコリーを添える。
下ごしらえしてある市販の「豚肉アスパラ巻き」を使って手軽においしく!