麩う麩うキッシュ
麩とソーセージでたんぱく質とカルシウムをプラス。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 426kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- 仙台麩〈あぶらふ〉 30g
- 春キャベツ(1cm角に切る) 1枚
- 新玉ねぎ(1cm角に切る) (小)1個
- 菜の花(1cm大に切る) 4本
- 魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 1本
- 卵(溶きほぐす) 3個
- バター 15~20g
- サラダ油 適量
A
- マヨネーズ、生クリーム〈牛乳可〉 各大さじ1
B
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにバターを熱し、弱火で麩をカリッと焼き、耐熱容器に並べる。
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卵にA、Bを加え、よく混ぜておく。
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フライパンにサラダ油を熱して野菜、ソーセージを炒め、Bで調味し、(2)に入れて混ぜる。
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(3)を(1)に流し入れ、オーブントースターで5~10分焼く。