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麩う麩うキッシュ

麩とソーセージでたんぱく質とカルシウムをプラス。

調理時間
30
カロリー
426kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 仙台麩〈あぶらふ〉 30g
  • 春キャベツ(1cm角に切る) 1枚
  • 新玉ねぎ(1cm角に切る) (小)1個
  • 菜の花(1cm大に切る) 4本
  • 魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 1本
  • 卵(溶きほぐす) 3個
  • バター 15~20g
  • サラダ油 適量

A

  • マヨネーズ、生クリーム〈牛乳可〉 各大さじ1

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、弱火で麩をカリッと焼き、耐熱容器に並べる。
  2. 卵にA、Bを加え、よく混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して野菜、ソーセージを炒め、Bで調味し、(2)に入れて混ぜる。
  4. (3)を(1)に流し入れ、オーブントースターで5~10分焼く。