店舗総合TOP 生活旬祭 麩と春キャベツのミルクスープ

麩と春キャベツのミルクスープ

パンにも合うので、朝食にもどうぞ!!

調理時間
20
カロリー
180kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • すきやき麩〈やきふ〉(水で戻し、水気をしぼる) 20g
  • ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
  • オリーブ油 適量

A

  • 春キャベツ(3cm長さの千切り) 2枚
  • にんじん(3cm長さの千切り) (小)1/2本

B

  • 洋風スープの素〈固形〉 1/2個
  • 2カップ

C

  • 牛乳 1カップ
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱してベーコンをさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  2. (1)に麩、Bを入れて煮立てたらCを加え、味をととのえる。