麩と春キャベツのミルクスープ
パンにも合うので、朝食にもどうぞ!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 180kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(2人分)
- すきやき麩〈やきふ〉(水で戻し、水気をしぼる) 20g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- オリーブ油 適量
A
- 春キャベツ(3cm長さの千切り) 2枚
- にんじん(3cm長さの千切り) (小)1/2本
B
- 洋風スープの素〈固形〉 1/2個
- 水 2カップ
C
- 牛乳 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱してベーコンをさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
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(1)に麩、Bを入れて煮立てたらCを加え、味をととのえる。