店舗総合TOP 生活旬祭 ポト麩レモン風味

ポト麩レモン風味

もちっとした麩をさわやかな味で

調理時間
20
カロリー
221kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新発田麩〈やきふ〉 2個
  • 春キャベツ(大きめのざく切り) 1~2枚
  • レモン汁 大さじ1/2~1

A

  • 新じゃがいも〈皮つき〉(大きめの乱切り) (大)1個
  • にんじん(大きめの乱切り) 1/2本
  • ウインナーソーセージ(斜め2等分) 2本
  • 洋風スープの素〈固形〉 1と1/2個
  • 800cc
  • 塩、こしょう 適量
  • ローリエ〈なくても可〉 1枚

B

  • レモンの薄切り 2枚
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、弱火にして野菜が軟らかくなるまで煮込んだら、キャベツを入れてさっと煮て、火を止める直前に麩、レモン汁を加える。
  2. (1)を器に盛り、Bをのせる。