ポト麩レモン風味
もちっとした麩をさわやかな味で
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 221kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- 新発田麩〈やきふ〉 2個
- 春キャベツ(大きめのざく切り) 1~2枚
- レモン汁 大さじ1/2~1
A
- 新じゃがいも〈皮つき〉(大きめの乱切り) (大)1個
- にんじん(大きめの乱切り) 1/2本
- ウインナーソーセージ(斜め2等分) 2本
- 洋風スープの素〈固形〉 1と1/2個
- 水 800cc
- 塩、こしょう 適量
- ローリエ〈なくても可〉 1枚
B
- レモンの薄切り 2枚
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
鍋にAを入れて煮立て、弱火にして野菜が軟らかくなるまで煮込んだら、キャベツを入れてさっと煮て、火を止める直前に麩、レモン汁を加える。
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(1)を器に盛り、Bをのせる。