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たっぷり小松菜とウインナーのミルクスープ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
278kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春雨 60g
  • 人参(半月切り) 1本
  • 小松菜(ざく切り) 240g
  • 1.2g
  • こしょう 少々

A

  • ウインナー(小口切り) 4本
  • 牛乳 3カップ
  • コンソメ 1個
  • バター 12g

作り方

  1. 春雨はぬるま湯に約5分つけて戻し、水気を切る。
  2. 鍋に水240ml・人参を入れて中火にかけ、人参がやわらかくなったら(1)・Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 小松菜を加えてあたため、塩・こしょうで味を調えたら器に注ぐ。

ワンポイント

ウインナーをベーコンに変えたり、他の野菜を入れるなどアレンジ自在。冷蔵庫の食材で手軽に作れる、寒い冬におすすめの一品です。