たっぷり小松菜とウインナーのミルクスープ
広島国際大学の学生が考えました
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 278kcal
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塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 春雨 60g
- 人参(半月切り) 1本
- 小松菜(ざく切り) 240g
- 塩 1.2g
- こしょう 少々
A
- ウインナー(小口切り) 4本
- 牛乳 3カップ
- コンソメ 1個
- バター 12g
作り方
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春雨はぬるま湯に約5分つけて戻し、水気を切る。
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鍋に水240ml・人参を入れて中火にかけ、人参がやわらかくなったら(1)・Aを加えてひと煮立ちさせる。
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小松菜を加えてあたため、塩・こしょうで味を調えたら器に注ぐ。
ワンポイント
ウインナーをベーコンに変えたり、他の野菜を入れるなどアレンジ自在。冷蔵庫の食材で手軽に作れる、寒い冬におすすめの一品です。