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まぐろのカルパッチョ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
25
カロリー
216kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • まぐろ刺身用 300g
  • 1g
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • レモン汁・オリーブ油 各大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 1g
  • 粗びき黒こしょう 少々

B

  • ミニトマト(粗みじん切り) 8個
  • パプリカ黄(粗みじん切り) 1/2個
  • アボカド(粗みじん切り) 1/2玉

作り方

  1. 玉ねぎは約10分水にさらし、水気を切っておく。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・Bを加えてあえる。
  3. まぐろは塩をすり込んで水気を拭く。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱して(3)を入れ、全体にサッと焼き色を付けて氷水にとる。
  5. 粗熱がとれたら水気を拭いてお好みの大きさに切り、器に盛って(2)をかける。

ワンポイント

一皿でまぐろと野菜が同時に食べられるバランスのとれたメニューです。彩り豊かな食材が食欲をそそります。