水菜のチヂミ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 188kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- サラダ油 小さじ4
- ミニトマト(横2等分) 120g
- ぽん酢 大さじ2
A
- 小麦粉 大さじ4
- ごま油 小さじ4
B
- じゃが芋(すりおろす) 400g
- 水菜(約4cm長さ) 160g
- 粒コーン 100g
作り方
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ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
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フライパンに半量のサラダ油を中火で熱して半量の(1)を流し入れ、約3分焼いたらひっくり返して更に約3分焼く。これを計2枚作る。
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器に盛ってミニトマトを飾り、ぽん酢をかける。
ワンポイント
水菜・コーン、トマトで色合いの良い一品です。すりおろしたじゃが芋が生地をモチモチ食感に。