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たらと根菜の山かけグラタン

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調理時間
45
カロリー
336kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生たら切り身(骨を取って食べやすく切り、酒をふって10分ほど置く) 4切れ
  • 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1本
  • バター 適量
  • 酒、塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1

A

  • 里いも(皮をむき7mm厚さに切る) 5~6個
  • れんこん(皮つきのまま7mm厚さの半月切り) (小)1/2節

B

  • 長いも(すりおろす) 400g
  • 溶き卵 1個分
  • 白みそ 大さじ3

C

  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • パン粉 大さじ2~4

D

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 少々

作り方

  1. たらは水気をふいて塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. AはDを入れた熱湯で5分ほど下茹でし、あげておく。
  3. フライパンにバター10gを熱して(1)を入れ、両面に焼き色がついたら一旦取り出し、続けて(2)、長ねぎを焼いて塩、こしょうで調味する。
  4. 耐熱容器の内側にバターを塗り、(3)を入れて合わせたBをかけ、Cをのせて200℃に予熱したオーブンで15分焼く。(オーブントースターならアルミホイルをかぶせて10分、外して焼き色がつくまで3分焼く。)