かきと冬野菜の南蛮漬け
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- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 144kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 生かき〈むき身〉(水でふり洗いする) 20個
- 水菜(ざく切り) 1/2袋
- ごま油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
A
- 小かぶ(薄い輪切り) 2個
- にんじん(薄い輪切り) 1/2本
B
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 酒、砂糖 各大さじ1
- 唐辛子(小口切り) 1本
作り方
-
かきの水気をふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
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フライパンにごま油を熱し、(1)を10分ほどこんがり焼く。
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Aに塩をふり、5分ほど置いて水気をしぼる。
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Bを鍋に入れ火にかけひと煮立ちしたら火を止め、(2)、(3)を30分ほど漬け込み、水菜を敷いた器に盛る。
コメント
調理時間は漬け込み時間を含みます