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かきと冬野菜の南蛮漬け

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調理時間
60
カロリー
144kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき〈むき身〉(水でふり洗いする) 20個
  • 水菜(ざく切り) 1/2袋
  • ごま油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 小かぶ(薄い輪切り) 2個
  • にんじん(薄い輪切り) 1/2本

B

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • 唐辛子(小口切り) 1本

作り方

  1. かきの水気をふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を10分ほどこんがり焼く。
  3. Aに塩をふり、5分ほど置いて水気をしぼる。
  4. Bを鍋に入れ火にかけひと煮立ちしたら火を止め、(2)、(3)を30分ほど漬け込み、水菜を敷いた器に盛る。

コメント

調理時間は漬け込み時間を含みます