店舗総合TOP 生活旬祭 鰆の幽庵焼き

鰆の幽庵焼き

小正月の食卓におすすめメニュー

調理時間
30
カロリー
212kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鰆切り身(2等分し合わせたAに10分ほど漬ける) 4切れ
  • ラディッシュ(縦2等分) 2個
  • 白煎りごま 少々

A

  • 酒、ゆずのしぼり汁 各大さじ1
  • みりん、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 鰆を漬け汁から取り出し、漬け汁は沸かしておく。
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鰆をのせてこんがりと焼き、漬け汁を刷毛で片面に塗ってさっと焼く。
  3. (2)を器に盛ってごまをふり、ラディッシュを添える。