鰆の幽庵焼き
小正月の食卓におすすめメニュー
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 212kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 鰆切り身(2等分し合わせたAに10分ほど漬ける) 4切れ
- ラディッシュ(縦2等分) 2個
- 白煎りごま 少々
A
- 酒、ゆずのしぼり汁 各大さじ1
- みりん、しょうゆ 各大さじ2
作り方
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鰆を漬け汁から取り出し、漬け汁は沸かしておく。
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魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鰆をのせてこんがりと焼き、漬け汁を刷毛で片面に塗ってさっと焼く。
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(2)を器に盛ってごまをふり、ラディッシュを添える。