店舗総合TOP 生活旬祭 白菜とチキンのごま和え

白菜とチキンのごま和え

小正月の食卓におすすめメニュー

調理時間
20
カロリー
103kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • にんじん(千切り) 4cm
  • サラダチキン(食べやすくほぐす) 1袋
  • ブロッコリースプラウト(根元を落とす) 1パック
  • 適量

A

  • 練りごま 大さじ2
  • しょうゆ、酢 各大さじ1

作り方

  1. 白菜はやわらかい部分はざく切り、軸の部分は縦細切りにして、塩をふり水気をしぼる。にんじんも塩をふり水気をしぼる。
  2. (1)、サラダチキン、スプラウトを、合わせたAで和える。