店舗総合TOP 生活旬祭 3色チョコラスク

3色チョコラスク

バレンタインパーティーに楽しみたいメニュー

調理時間
60
カロリー
67kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1個です。

材料

(24個分)

  • 板チョコレート3種〈ミルク・ホワイト・ストロベリー〉(粗く刻む) 各1枚(1枚は約50g)
  • 牛乳 大さじ3×3

A

  • バゲット(横4等分し、それぞれを縦6等分する) 1本

作り方

  1. チョコの色別に耐熱容器に入れ、それぞれを牛乳大さじ3と合わせ、電子レンジ500Wで40秒ずつ加熱し、よく混ぜる。
  2. Aを3等分(各8本)し、それぞれを(1)のチョコ3種類にくぐらせて全体に染み込ませ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. (2)を160℃に予熱したオーブンに入れ、途中天板の前後を入れ替えて30分焼く。焼けたら取り出して串を刺し、チョコが固まるまで冷蔵庫で冷やす。(トースターを使う場合は、焦げないように様子を見ながら、途中天板の前後を入れ替えて8〜10分焼く。)