3色チョコラスク
バレンタインパーティーに楽しみたいメニュー
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 67kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(24個分)
- 板チョコレート3種〈ミルク・ホワイト・ストロベリー〉(粗く刻む) 各1枚(1枚は約50g)
- 牛乳 大さじ3×3
A
- バゲット(横4等分し、それぞれを縦6等分する) 1本
作り方
-
チョコの色別に耐熱容器に入れ、それぞれを牛乳大さじ3と合わせ、電子レンジ500Wで40秒ずつ加熱し、よく混ぜる。
-
Aを3等分(各8本)し、それぞれを(1)のチョコ3種類にくぐらせて全体に染み込ませ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
(2)を160℃に予熱したオーブンに入れ、途中天板の前後を入れ替えて30分焼く。焼けたら取り出して串を刺し、チョコが固まるまで冷蔵庫で冷やす。(トースターを使う場合は、焦げないように様子を見ながら、途中天板の前後を入れ替えて8〜10分焼く。)