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たらとブロッコリーのトマトポトフ

旬のたらを使って冬のあったかメニューを

調理時間
40
カロリー
381kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生たら切り身(食べやすく切る) 4切れ
  • 酒、塩 適量

A

  • ブロッコリー(小房に分けて塩茹でする) 1/4株
  • 白菜(ざく切りにする) 1/4株

B

  • じゃがいも(ひと口大に切る) (小)2個
  • 小かぶ(くし切り) 2個
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • ウインナーソーセージ(切れ目を入れる) 8本
  • オリーブ油 大さじ1

C

  • トマト鍋の素〈市販品〉 1袋
  • トマト鍋の素と同量

D

  • 粉チーズ、黒こしょう 適宜

作り方

  1. たらは酒をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 鍋にBを入れて軽く炒めたらCを注ぎ、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. (2)に(1)、Aを加えて再び蓋をし、たらに火が入るまで5分ほど煮ながらアクを取る。
  4. (3)に好みでDを加えていただく。

コメント

塩分、カロリーはスープを含みます