たらとブロッコリーのトマトポトフ
旬のたらを使って冬のあったかメニューを
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 381kcal
- 塩分
- 3.3g
材料
(4人分)
- 生たら切り身(食べやすく切る) 4切れ
- 酒、塩 適量
A
- ブロッコリー(小房に分けて塩茹でする) 1/4株
- 白菜(ざく切りにする) 1/4株
B
- じゃがいも(ひと口大に切る) (小)2個
- 小かぶ(くし切り) 2個
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- ウインナーソーセージ(切れ目を入れる) 8本
- オリーブ油 大さじ1
C
- トマト鍋の素〈市販品〉 1袋
- 水 トマト鍋の素と同量
D
- 粉チーズ、黒こしょう 適宜
作り方
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たらは酒をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
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鍋にBを入れて軽く炒めたらCを注ぎ、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
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(2)に(1)、Aを加えて再び蓋をし、たらに火が入るまで5分ほど煮ながらアクを取る。
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(3)に好みでDを加えていただく。
コメント
塩分、カロリーはスープを含みます