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ほうれん草のミートパイ カレー風味

ボリュームも栄養もたっぷり!お弁当にも!

調理時間
50
カロリー
460kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草(塩茹でして水気をしっかりしぼり、1cm幅に切る) 2株
  • 茹で玉子(縦4等分する) 2個
  • 冷凍パイシート(室温で半解凍し、めん棒で長方形に伸ばして4等分) 2枚
  • 卵液〈卵黄:水=1個分:小さじ1/2〉 適量
  • 適量

A

  • 牛豚合挽ミンチ 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
  • にんじん(みじん切り) 2cm
  • カレー粉 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • しょうが・にんにく〈チューブ〉 各4cm
  • 水、小麦粉 各大さじ1
  • ナツメグ、黒こしょう 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱したら、取り出して全体を軽く混ぜ、再度2分加熱して、冷ましておく。
  2. パイシートの手前半分の中央に(1)、茹で玉子、ほうれん草を順に重ねて端に卵液を塗り、奥の生地を手前に折り畳みながら空気を抜いてくっつけ、縁をフォークの背で押さえて閉じる。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、(2)をのせて全体に卵液を塗り、表面に切れ目を入れ、200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

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調理時間はパイシートを半解凍する時間を含みます