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揚げ焼きたらのおろしポン酢

揚げ焼きで使うサラダ油も少量に

調理時間
20
カロリー
269kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生たら切り身(2等分して酒をふり、10分ほど置く) 4切れ
  • もち(1.5〜2cm角に切る) 2個
  • ポン酢 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酒、塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

A

  • 大根(すりおろして軽く水気をしぼる) 10cm
  • 青ねぎ(小口切り) 2本

作り方

  1. たらは水気をふき、塩、こしょうをふって両面に片栗粉をつけておく。
  2. フライパンに薄くサラダ油をひき、もちを並べ蓋をして2分、裏返して3分焼き、取り出す。
  3. (1)のフライパンに多めのサラダ油を熱し、たらをこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きし、油をきっておく。
  4. (2)、(3)を器に盛ってAをのせ、ポン酢をかけていただく。