ほうれん草とつみれの生姜たっぷり春雨スープ
市販の加工食品やスープの素で手早く調理
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 179kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- ラー油 適宜
- 塩 適量
A
- ほうれん草(塩茹でして水気をしぼり3cm長さに切る) 2株
- 春雨(長ければ半分に切る) 50g
- しょうゆ 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし 大さじ1
B
- 柚子入り鶏だんご〈市販品〉 8個
- きくらげ〈乾燥〉(水で戻して食べやすく切る) 4g
- 水 800cc
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1と1/2
作り方
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鍋にBを入れてひと煮立ちしたら、Aを加えて3分ほど煮る。
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(1)を器に盛り、好みでラー油をかけていただく。