店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草の海苔和え

ほうれん草の海苔和え

めんつゆを活用したお手軽和え物

調理時間
15
カロリー
93kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 適量

A

  • ほうれん草(塩茹でして水気をしぼり、4cm長さに切る) 1袋
  • みかん(房に分け薄皮をむく)〈缶詰可〉 1個
  • かまぼこ〈白〉(薄切りにする) 1/2本
  • ごま油 大さじ2
  • めんつゆ〈2倍濃縮〉 小さじ2
  • 小さじ1/2

B

  • 味付け海苔 6枚

作り方

  1. ボールにAを入れてさっと和え、Bをちぎりながら加える。
  2. (1)をひと混ぜし、器に盛る。