店舗総合TOP 生活旬祭 かきのしょうが煮

かきのしょうが煮

風味豊かな簡単煮付

調理時間
20
カロリー
66kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき〈むき身〉(水でふり洗いし、水気をふく) (小)300g
  • ゆずの皮(千切り) 適量

A

  • しょうゆ、砂糖、酒 各大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうが(刻む) 1/2かけ

作り方

  1. 鍋にA、かきを入れ、蓋をして中火で10分ほど煮たら、蓋を開けて中弱火にし、鍋を回しながら汁気がなくなるまで煮る。
  2. (1)を器に盛り、ゆずをのせる。