たらと野菜のコンソメ煮
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 85kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- たら切り身 320g
- 塩・こしょう 各少々
- 酒 大さじ1弱
- 顆粒コンソメ 6g
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 白菜(約4cm長さのざく切り) 120g
- 玉ねぎ(薄切り) 60g
- しめじ(小房に分ける) 60g
- 人参(約4cm長さの短冊切り) 40g
作り方
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たらは塩・こしょうをして水気を拭き、酒を振る。
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鍋に水4カップ・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)・Aを加えて煮る。
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器に注ぎ、水にさらして水気を切ったパセリを散らす。
ワンポイント
たらとたっぷりの野菜を一緒にいただける、エネルギー量は控えめでもボリュームのある一品です。