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たらと野菜のコンソメ煮

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
85kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たら切り身 320g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ1弱
  • 顆粒コンソメ 6g
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 白菜(約4cm長さのざく切り) 120g
  • 玉ねぎ(薄切り) 60g
  • しめじ(小房に分ける) 60g
  • 人参(約4cm長さの短冊切り) 40g

作り方

  1. たらは塩・こしょうをして水気を拭き、酒を振る。
  2. 鍋に水4カップ・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)・Aを加えて煮る。
  3. 器に注ぎ、水にさらして水気を切ったパセリを散らす。

ワンポイント

たらとたっぷりの野菜を一緒にいただける、エネルギー量は控えめでもボリュームのある一品です。