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エビカレートマトのパスタパエリヤ

フライパンでそのまま食卓のメインに

調理時間
25
カロリー
599kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 鶏モモ肉(一口大) 1枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • パプリカ赤・黄 各1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 無塩トマトジュース 1カップ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

B

  • 有頭エビ(背わたを除く) 6尾
  • いんげん(長さ2等分) 6本
  • 無塩トマトジュース 1カップ
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. スパゲティは4等分に折り、鶏肉は塩・こしょうを振っておく。
  2. パプリカは約2cm幅、長さを2等分に切る。
  3. フライパンにA・水1/2カップを合わせて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)を加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
  4. スパゲティを軽くほぐして(2)・Bを加え、時々底から返すように混ぜながら再び蓋をして約5分煮る。
  5. 汁気がほとんどなくなったら強火にして1~2分焼く。パチパチと乾いた音がしてきたらオリーブ油をフライパンの縁から回し入れ、更に約1分焼いて火を止め、パセリを散らす。

ワンポイント

フライパン一つで調理して食卓へ。スパゲティは4つに折ると火が入りやすく、食べやすくなります。