エビカレートマトのパスタパエリヤ
フライパンでそのまま食卓のメインに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 599kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- スパゲティ 300g
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚
- 塩・こしょう 各少々
- パプリカ赤・黄 各1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 無塩トマトジュース 1カップ
- オリーブ油 大さじ2
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
B
- 有頭エビ(背わたを除く) 6尾
- いんげん(長さ2等分) 6本
- 無塩トマトジュース 1カップ
- カレー粉 大さじ1
作り方
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スパゲティは4等分に折り、鶏肉は塩・こしょうを振っておく。
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パプリカは約2cm幅、長さを2等分に切る。
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フライパンにA・水1/2カップを合わせて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)を加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
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スパゲティを軽くほぐして(2)・Bを加え、時々底から返すように混ぜながら再び蓋をして約5分煮る。
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汁気がほとんどなくなったら強火にして1~2分焼く。パチパチと乾いた音がしてきたらオリーブ油をフライパンの縁から回し入れ、更に約1分焼いて火を止め、パセリを散らす。
ワンポイント
フライパン一つで調理して食卓へ。スパゲティは4つに折ると火が入りやすく、食べやすくなります。