カワハギ春巻き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 406kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- カワハギ(3枚おろし) 2尾
- 塩・こしょう 各適量
- キャベツ(千切り) 80g
- 春巻の皮 8枚
- 白菜キムチ(粗く刻む) 80g
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
A
- ミニトマト 4個
- レタス(ちぎる) 適量
- とんかつソース 少々
作り方
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カワハギは縦2等分に切り、塩・こしょうを振る。
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耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、しんなりとしたら水気をしぼる。
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春巻の皮に(1)・(2)・白菜キムチをのせて包み、巻き終わりに同量の水で溶いた小麦粉を塗って留める。
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中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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器に盛り、Aを添える。
ワンポイント
キャベツだけでなく、人参など他のゆで野菜を加えればたっぷりの野菜を摂ることができます。