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タチウオときのこのハーブグリル

こんがり焼くだけの簡単レシピ

調理時間
20
カロリー
230kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(2等分) 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • タチウオ 4切れ
  • タイム 8本
  • ミニトマト(2等分) 8個

A

  • しめじ・まいたけ(小房に分ける) 各1/2株

B

  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつけてオリーブ油を薄く塗る。タチウオ・Aを入れてBを振り、タイムをのせてオリーブ油を回しかけ、ミニトマトを散らす。
  2. オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色が付くまで焼く。焦げそうならホイルをかける。

ワンポイント

材料を耐熱皿に入れてこんがりと焼くだけ。シンプルな味付けなので新鮮なタチウオを使いましょう。