タチウオときのこのハーブグリル
こんがり焼くだけの簡単レシピ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 230kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- にんにく(2等分) 1かけ
- オリーブ油 適量
- タチウオ 4切れ
- タイム 8本
- ミニトマト(2等分) 8個
A
- しめじ・まいたけ(小房に分ける) 各1/2株
B
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
-
耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつけてオリーブ油を薄く塗る。タチウオ・Aを入れてBを振り、タイムをのせてオリーブ油を回しかけ、ミニトマトを散らす。
-
オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色が付くまで焼く。焦げそうならホイルをかける。
ワンポイント
材料を耐熱皿に入れてこんがりと焼くだけ。シンプルな味付けなので新鮮なタチウオを使いましょう。