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さばの中華風炒め

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調理時間
30
カロリー
250kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さば〈3枚おろし〉(2cm厚さに切る) 2枚
  • にんじん(乱切りにして水で濡らしてラップ に包み、電子レンジで加熱) 1/2本
  • 小かぶ(葉を落として皮をむき縦8等分) (小)2個
  • チンゲン菜(横4等分) 2株
  • 長ねぎ(2cm長さに切る) 1本
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1
  • サラダ油、片栗粉、糸唐辛子 適量

A

  • 酢、砂糖 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. ポリ袋にさば、片栗粉を入れ、袋をふってまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さばを揚げ焼きにして取り出す。
  2. (1)のフライパンをふいてサラダ油大さじ1を熱し、全ての野菜を炒めて(1)を戻し入れ、合わせたAを絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (2)を器に盛り、糸唐辛子をのせる。