ぶりすき
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- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 514kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(4人分)
- ぶり切身〈厚切り〉 4切れ
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
- 水菜(根元を落とし横3等分) 1袋
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
A
- えのきだけ(石づきを取る) 1袋
- にんじん(3mm厚さの花形に抜く) 3cm
- 結びしらたき 8個
- 焼き豆腐(8等分) 1丁
B
- だし汁、みりん、しょうゆ 各100cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
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すき焼き鍋にサラダ油を中火で熱してぶり、長ねぎを焼く。ぶりの表面に焼き色が付き始めたら、合わせたB、Aの順に鍋に加え、煮立たせる。
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アクを取りながら全体に火が通るまで煮たら、水菜を加えて火を止め、溶きほぐした卵に絡めながらいただく。
コメント
カロリー・塩分はだし汁を含みます