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ぶりすき

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調理時間
20
カロリー
514kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切身〈厚切り〉 4切れ
  • 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
  • 水菜(根元を落とし横3等分) 1袋
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1

A

  • えのきだけ(石づきを取る) 1袋
  • にんじん(3mm厚さの花形に抜く) 3cm
  • 結びしらたき 8個
  • 焼き豆腐(8等分) 1丁

B

  • だし汁、みりん、しょうゆ 各100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. すき焼き鍋にサラダ油を中火で熱してぶり、長ねぎを焼く。ぶりの表面に焼き色が付き始めたら、合わせたB、Aの順に鍋に加え、煮立たせる。
  2. アクを取りながら全体に火が通るまで煮たら、水菜を加えて火を止め、溶きほぐした卵に絡めながらいただく。

コメント

カロリー・塩分はだし汁を含みます