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簡単茶わん蒸し

晩秋を楽しむ食卓に

調理時間
40
カロリー
84kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ささみ(ひと口大の削ぎ切りにし、塩、酒をふる) 2本
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/4パック
  • かまぼこ〈赤〉 4切れ
  • 三つ葉(ざく切り) 2本
  • 卵(溶きほぐす) 2個
  • 吸い物の素 2袋
  • 2カップ
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 吸い物の素を水で溶き、卵と混ぜる。
  2. 器に具材を入れ、(1)を静かに注ぎ蓋(ラップ)をする。
  3. (2)を鍋に入れて分量外の水を器の高さの半分まで注ぎ、鍋の蓋をして火にかけ、沸騰したらすぐ火を止め30分ほどそのまま置く。