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ローストチキン

クリスマスのおすすめメニュー

調理時間
50
カロリー
546kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 骨付き若鶏モモ肉(骨に沿って切れ目を入れる) 4本

B

  • じゃがいも(皮付きのまま4等分) (小)4個
  • にんにく(皮付きのままさっと洗い、横2等分) 1個

C

  • オリーブ油 大さじ4〜6
  • ハーブ塩、黒こしょう 適量
  • ローズマリー 4本

作り方

  1. 保存袋にA、Cを入れてよくもみ込み、Bを加えて室温で15分なじませる。(冷蔵庫でひと晩置いても可。)
  2. オーブンを230℃に予熱し、天板に皮面を上にした(1)の鶏、野菜を並べて30~40分ほど焼く。(フライパンを使う場合は、皮面を下にして中火で7~10分焼き、裏返して蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。)

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調理時間は漬け込み時間を含みます