ローストチキン
クリスマスのおすすめメニュー
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 546kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
A
- 骨付き若鶏モモ肉(骨に沿って切れ目を入れる) 4本
B
- じゃがいも(皮付きのまま4等分) (小)4個
- にんにく(皮付きのままさっと洗い、横2等分) 1個
C
- オリーブ油 大さじ4〜6
- ハーブ塩、黒こしょう 適量
- ローズマリー 4本
作り方
-
保存袋にA、Cを入れてよくもみ込み、Bを加えて室温で15分なじませる。(冷蔵庫でひと晩置いても可。)
-
オーブンを230℃に予熱し、天板に皮面を上にした(1)の鶏、野菜を並べて30~40分ほど焼く。(フライパンを使う場合は、皮面を下にして中火で7~10分焼き、裏返して蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。)
コメント
調理時間は漬け込み時間を含みます