簡単パーティー 前菜【りんごとオムレツのピンチョス】
クリスマスのおすすめメニュー
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 104kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
A
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 50cc
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
B
- りんご(ひと口大に切り塩水に漬ける) 1/2個
- ブロッコリー(小房に分けて塩茹でする) 1/6株
- 塩 適量
作り方
-
四角い耐熱容器(約400ml容量)にラップを敷いて合わせたAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ500wで2〜3分間加熱する。粗熱を取って容器から取り出し、サイコロ形にカットする。
-
(1)、Bを彩りよくピックに刺す。