店舗総合TOP 生活旬祭 簡単パーティー 前菜【りんごとオムレツのピンチョス】

簡単パーティー 前菜【りんごとオムレツのピンチョス】

クリスマスのおすすめメニュー

調理時間
20
カロリー
104kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 50cc
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

B

  • りんご(ひと口大に切り塩水に漬ける) 1/2個
  • ブロッコリー(小房に分けて塩茹でする) 1/6株
  • 適量

作り方

  1. 四角い耐熱容器(約400ml容量)にラップを敷いて合わせたAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ500wで2〜3分間加熱する。粗熱を取って容器から取り出し、サイコロ形にカットする。
  2. (1)、Bを彩りよくピックに刺す。