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赤キムチ

作り置きしてアレンジメニューに

調理時間
60
カロリー
336kcal
塩分
5.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4)

A

  • 白菜(ざく切り) 1/8株(350g)
  • 大根(1.5cm角に切る) 250g
  • にんじん(千切り) 3cm
  • 小さじ1

B

  • さば缶〈水煮〉 1/2缶
  • 豆板醤、てんめん醤、砂糖 各小さじ1
  • しょうが・にんにく〈チューブ〉 各3cm

作り方

  1. Aを塩もみして10分置き、さっと水洗いしてしぼり、ふきんなどでしっかり水分を取る。
  2. (1)とBをポリ袋に合わせてもみ込み、最低30分置いて器に盛り、残りは冷蔵庫で保存する(3日は保存可)。

コメント

調理時間は漬け込み時間を含みます。