白キムチ
作り置きしてアレンジメニューに
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 320kcal
- 塩分
- 8.2g
材料
(白キムチ全量)
A
- 白菜(ざく切り) 1/8株(350g)
- 大根(1.5cm角に切る) 250g(葉と茎があれば使用)
- にんじん(千切り) 3cm
- 塩 小さじ1
B
- いかの塩辛 大さじ5
- のむヨーグルト〈ヨーグルト可〉 大さじ3
- 白いりごま 大さじ1
- 唐辛子〈好みで〉 1~2本
作り方
-
Aを塩もみして10分置き、さっと水洗いしてしぼり、ふきんなどでしっかり水分を取る。
-
(1)とBをポリ袋に合わせてもみ込み、最低30分置いて器に盛り、残りは冷蔵庫で保存する(3日は保存可)。
コメント
調理時間は漬け込み時間を含みます。