赤キムチで韓国風煮込みうどん
作り置きキムチアレンジレシピ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 492kcal
- 塩分
- 5.2g
材料
(4人分)
- 茹でうどん 4玉
- ごま油 大さじ2
- 一味唐辛子 適宜
A
- 赤キムチ 200g
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
- にら(4cm長さに切る) 1束
- 油揚げ(横2等分し縦8等分) 1枚
B
- 生かき〈むき身〉(ふり洗いして水気をふく) 8粒
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
C
- 水 1600cc
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ4
- 赤みそ〈合わせみそ可〉 大さじ4
- 豆板醤 小さじ1
作り方
-
土鍋にCを入れ、みそを溶きながらひと煮立ちさせてBを加え、軽く火を通す。
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(1)にうどん、Aを入れて煮込み、ごま油を加えてひと煮立ちさせて好みで一味をふり、器に取り分けていただく。
コメント
カロリー・塩分は汁を含みます。