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赤キムチで韓国風煮込みうどん

作り置きキムチアレンジレシピ

調理時間
25
カロリー
492kcal
塩分
5.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 適宜

A

  • 赤キムチ 200g
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
  • にら(4cm長さに切る) 1束
  • 油揚げ(横2等分し縦8等分) 1枚

B

  • 生かき〈むき身〉(ふり洗いして水気をふく) 8粒
  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g

C

  • 1600cc
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ4
  • 赤みそ〈合わせみそ可〉 大さじ4
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 土鍋にCを入れ、みそを溶きながらひと煮立ちさせてBを加え、軽く火を通す。
  2. (1)にうどん、Aを入れて煮込み、ごま油を加えてひと煮立ちさせて好みで一味をふり、器に取り分けていただく。

コメント

カロリー・塩分は汁を含みます。