白キムチ焼売
作り置きキムチアレンジレシピ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 268kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(16個分)
- 焼売の皮 16枚
- ゆずの皮 適量
- 水 大さじ2
A
- 白キムチ(汁気をしぼり、粗めに刻む) 100g
- 豚ミンチ 300g
- オイスターソース、片栗粉 各大さじ2
- ごま油 大さじ1
B
- 酢、しょうゆ、練りからし 適宜
作り方
-
ポリ袋にAを入れてもみ込み、角をハサミで切って焼売の皮の中央に絞り出し、円柱状に包んでゆずの皮をのせる。
-
耐熱容器にクッキングシートを敷き、(1)を少し間隔をあけて並べて水を回しかけ、ラップをゆるくかけて電子レンジ500Wで6~8分加熱し、好みでBをつけていただく。