揚げ焼きさばのサラダ
オリーブ油と市販のドレッシングで簡単イタリアン
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 222kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- さば〈3枚おろし〉(1.5cm厚さの削ぎ切りして、塩、こしょうをふる) 2枚
- イタリアンドレッシング〈市販品〉 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう、黒こしょう 適量
A
- 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1袋
- ミニトマト(2等分) 8個
- 水菜(5cm長さに切る) (小)3株
作り方
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらさばを皮目から焼き、返して両面をこんがり焼く。
-
(1)、Aをドレッシングでさっくり和えて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。