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揚げ焼きさばのサラダ

オリーブ油と市販のドレッシングで簡単イタリアン

調理時間
20
カロリー
222kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さば〈3枚おろし〉(1.5cm厚さの削ぎ切りして、塩、こしょうをふる) 2枚
  • イタリアンドレッシング〈市販品〉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、こしょう、黒こしょう 適量

A

  • 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1袋
  • ミニトマト(2等分) 8個
  • 水菜(5cm長さに切る) (小)3株

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらさばを皮目から焼き、返して両面をこんがり焼く。
  2. (1)、Aをドレッシングでさっくり和えて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。