店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりのカルパッチョ 春菊ソース

ぶりのカルパッチョ 春菊ソース

ミキサーを使って手軽に風味豊かなソースを

調理時間
20
カロリー
313kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり〈刺身用ブロック〉(5mm厚さに切る) 200g
  • 適量

A

  • 大根(千切り) 4cm
  • ラディッシュ(千切り) 2個
  • 春菊〈葉先〉 適量

B

  • 春菊(さっと塩茹でして軽く水気をしぼり、ざく切り) 1束
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 松の実〈ピーナッツ可〉 20g
  • にんにく〈チューブ〉 3cm
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. Bをミキサーに入れて、ペースト状になるまで撹拌する。
  2. 器にぶりを並べてAを飾り、いただく直前に塩をふり、(1)をつける。