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切り干し大根と旬野菜のスープ煮

噛み応えと旨味で、早食い&食べ過ぎ予防に。

調理時間
25
カロリー
168kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根(水で戻し、水気をしぼる) 30g
  • 豚ロースしょうが焼き用(3~4cm角に切り、Bをふる) 2枚
  • にんじん(7mm厚さの輪切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 小松菜(4~5cm長さに切る) 1/2束
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油、黒こしょう 適量

A

  • 3カップ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉に焼き色をつけて取り出す。オリーブ油を足してにんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんじんも炒めて肉を戻す。
  2. (1)にAを入れ、沸騰したらローリエを加え、弱火で10分ほど煮る。
  3. (2)に切り干し大根を加えてBで調味し、弱火で8分煮たら小松菜を加え、さっと煮て器に盛る。好みで黒こしょうをふる。

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調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。