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切り干し大根とれんこんのすし酢マリネ

ご飯に混ぜればちらし寿司風に♪

調理時間
15
カロリー
60kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 切り干し大根(水で戻し、水気をしぼる) 20g
  • れんこん(皮をむき薄切り) 180g
  • ラディッシュ〈葉付き〉(薄切り) 1個
  • すし酢 大さじ3
  • 白いりごま 適宜

作り方

  1. 切り干し大根は熱湯で10分、れんこんは2分ほど茹で、水気をきる。
  2. (1)をすし酢につけて10分ほど置き、器に盛ってラディッシュを飾り、好みでごまをふる。

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調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます