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切り干し大根と旬野菜のかき揚げ

食感がよく、たくさんの種類の野菜が食べられます。

調理時間
45
カロリー
235kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2

A

  • 切り干し大根(水で戻し、水気をしぼる) 30g
  • さきいか(食べやすく切る) 25g
  • さつまいも・かぼちゃ(皮付きのまま細い短冊切り) 各50g
  • ごぼう(皮をこそげ、ささがき) 50g
  • 青ねぎ(3~4cm長さに切る) 4本

B

  • 天ぷら粉・冷水〈3:5の割合〉 適量

C

  • 天つゆ、塩 適宜

作り方

  1. Aをボウルに入れ、天ぷら粉をふり入れて絡める。
  2. 別のボウルにBを合わせ、(1)を加えて混ぜる。
  3. 170℃に熱した油に(2)をスプーンですくって入れ、カラリと揚げ、好みでCをつけてたたく。

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調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます